Content

г.Санкт-Петербург ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер А

 

 
На главную
Почта
 
+7 921 913-05-25


 
 

Статьи


Еженедельный справочник Строительные материалы "Регулируемые полы". Февраль 2005 г., № 4 (363)


Регулируемые полы

После приобретения или получения квартиры, перед переездом обычно делают ремонт. Квартиры в домах новостройках, как правило, продаются вообще без чистовой отделки. Мечта каждого новосела - чтобы этот ремонт был произведен с высоким качеством, быстро и по возможности без грязи. В первую очередь это относится и к такому трудоемкому процессу, как устройство полов.

В настоящее время существуют технология, благодаря которой можно сделать пол буквально за считанные дни и даже часы, ровно красиво и без грязи.

Назвать новую технологию можно "регулируемый пол". Причем существует две разновидности такого способа: пол по регулируемой фанере и пол по регулируемым лагам. Если вы купили квартиру в новостройке, или в вашей квартире низкие потолки, или не требуется поднимать пол специально, но лучше выбрать первое. Снизу в лист влагостойкой фанеры (предварительно сверлятся отверстия), вставляются втулки с резьбой, сверху по втулки вворачиваются болты, вращая которые, и добиваются абсолютно ровной и горизонтальной поверхности. Каждый болт жестко крепится к бетонному основанию дюбелем. Таким образом, лист, как бы стоит на ножках. Затем для жесткости кладется второй слой фанеры, причем внахлест, что бы не было швов. Далее приступают к укладке покрытия пола (паркет, ламинат, паркетная доска и т.д.)

Сравним эту технологию с традиционной, паркетной (ламинатной) - бетонная стяжка, выравнивающая стяжка, фанера. Сначала со стоимости. Работа вместе с материалами, учитывая двойной слой фанеры конструкции регулируемого пола, составляет примерно $20. по классической же технологии фанеры меньше, но зато требуется делать бетонную подготовку и выравнивающую стяжку специальным составом. Если вы действительно хотите получить действительно хорошее качество, то все это обойдется ничуть не в меньшую сумму. Далее: потеря высоты. В предлагаемом варианте теряется не более 3 см, в традиционном - то же самое, учитывая высоту стяжки.

Теперь посмотрим, где мы выигрываем. Во-первых, между бетоном и фанерой образуется воздушная прослойка, а это, как известно, дополнительная тепло и звукоизоляция. Во вторых, фанера не соприкасается с бетонным полом и потом в случае протечек не гниет и не вспучивается. Соответственно, покрытие пола служит дольше. В третьих, быстрота. Бетонная подготовка и выравнивающая стяжка, как известно, должны высохнуть, такой процесс занимает не меньше 28 дней. Только после этого можно приступать к паркетным работам. Новая технология от этого не зависит, поэтому все работы выполняются в считанные часы или дни. Наконец в четвертых, отсутствуют мокрые процессы, а значит, нет мусора и грязи.

Следует так же отметить высокую надежность предлагаемой технологии. Болты и втулки изготавливаются не из простого пластика, а из полимера особой прочности, выдерживающего интенсивные нагрузки. Испытания показали, что такие полы выдерживают нагрузку не менее 3 тн/м2, минимальный срок их службы - 50 лет, в том числе для административных и спортивных сооружений.

Новая технология широко применяется не только в квартирах и коттеджах, но и в школах, гостиницах, спортивных залах и даже на промышленных объектах, особенно когда все работы нужно произвести в минимальные сроки.

Всеми вышеописанными достоинствами обладают и полы по регулируемым лагам. Эта технология чаще всего применяется при ремонте в старых домах, когда при разборке прежнего пола его уровень опускается и необходимо вернуться к первоначальному. Делать это с помощью бетона слишком дорого, а иногда и не возможно, поскольку перекрытия могут не выдержать такой нагрузки. Впрочем, регулируемые лаги хороши и при устройстве полов в загородных домах. Принцип тот же, что и был уже описан, но на ножки ставится не фанера, а лаги, которые жестко крепятся к основанию. Жесткость конструкции вместе с двумя слоями фанеры не позволяют полу скрипеть, а хорошо выровнять его значительно легче. Есть и ещё одно преимущество: возможность провидения коммуникаций внутри пола. Для коттеджей это просто идеальный вариант. А преимущества по повышенной звуко и теплоизоляции, высокой скорости сборки и защиты от протечек и аварийных ситуаций в сравнении с бетонном сохраняются, как и у предыдущей конструкции.

На первых этажах тех же загородных домов с холодным подвалом, а так же для устройства домашних кинотеатров или просто защиты от слишком шумных соседей, технология предусматривает возможность укладки дополнительного тепло и звукоизоляционного слоя из различных эффективных материалов.

Итак, подводя итоги, можно обнаружить только одни преимущества новой технологии "регулируемых полов", особенно если речь идет о подготовки пола под паркет, ламинат или паркетную доску.

Еженедельный справочник
Cтроительные материалы
февраль 2005 г. № 4 (363)

Регулируемые полы – это полы нового поколения. Звоните прямо сейчас и мы ответим на все Ваши вопросы  моб.тел. +7-921-913-05-25,+7-911-960-35-77-Козьмин Игорь Александрович

Доставка 24 часа.






НОВОСТИ:

20.01.2016 ТЕРАССА СВОИМИ РУКАМИ!
Подробнее...

08.09.2015 Возведение подиума своими руками
Подробнее...

17.08.2015 Регулируемый стеклянный пол
Подробнее...

Все новости:

 

 


Изготовление и поддержка сайта Web Art Санкт-Петербург
Rambler's Top100
г.Санкт-Петербург,
ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер Д

+7 921 913-05-25, 
+7 921 915-05-25
+7 911 960-35-77

e-mail: interremstroy@mail.ru