Content

г.Санкт-Петербург ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер А

 

 
На главную
Почта
 
+7 921 913-05-25


 
 

Статьи


Журнал Строительный каталог "Паркет Напольные покрытия" Январь 2002 г. № 1


Паркет напольные покрытия

Все кто сталкивается с проблемами обустройства пола, наверняка хотели бы, чтобы процесс этот оказался не очень трудоемким, абсолютно быстрым и по возможности не связанным с пылью, с грязью и влажностью в помещении. Но при этом существует непременное желание заказчика обращаться к проблемам пола после его укладки как можно реже, а может, и вовсе никогда, чтобы новый пол надолго стал украшением интерьера, послужил не одному поколению, не скрипел, не вызывал никаких других отрицательных эмоций. То есть, сделав его однажды, вспомнить о нем только во время уборки или новой расстановки мебели. А чтобы желаемое оказалось действительным, основание для пола должно быть тщательно подготовленным, что, собственно, необходимо при устройстве любого напольного покрытия, будь то плитка или ковролин, паркет или обычная половая доска. И такое основание есть: это современная технология настилки полов для всех видов помещений, полностью заменяющая известную всем бетонную стяжку,- идеально ровные регулируемые полы со сроком надежной эксплуатации не менее 50 лет.

Новая технология - пол по регулируемым лагам - вытекает из старой технологии укладки пола на лагах, которая использовалась издавна в массовом строительстве, но имеет кардинальные отличия. Лаги укладывались прямо на бетонную поверхность, не закрепляясь к основанию, а щитовой паркет прибивался к ним гвоздями или приклеивался. Поскольку лаги лежали на бетоне и не проветривались, со временем они начинали подгнивать. Скрип возникал, конечно, не сразу, позднее, и прежде всего потому, что лаги не были выровнены и жестко прикреплены к бетонной поверхности. В качестве звукоизолятора в пространстве между лагами зачастую засыпался строительный мусор. Расшатавшиеся лаги и сами паркетины, оторвавшись от клея, начинали "ходить ходуном".

Мелкий ремонт, такой как притягивание паркетной доски к лагам за счет вбивания дополнительных гвоздей, не эффективен, поскольку носит кратковременный характер.

При новой технологии все эти проблемы практически снимаются. Но говорить о преимуществах нового способа, пожалуй, надо с рассмотрения материальных выгод, поскольку именно это важно для потребителя. Средняя стоимость подготовки пола (работа плюс материалы) с применением регулируемой конструкции - $ 8-21. для сравнения: бетонная подготовка под паркет с применением "Ветонита" и фанеры обойдется около $20-25 за квадратный метр.

Надо отметить, что скорость изготовления пола при помощи предлагаемой технологии на порядок выше, чем по бетонной стяжке. Бетонная стяжка, как правило, требует не менее 4 недель до полного вытягивания влаги, прежде чем можно будет начинать укладывать паркет. Новая технология для укладки 100 кв. м. пола требует не больше двух дней. Бывают случаи, когда бетонную стяжку приходиться поднимать высоко относительно существующего уровня (например, при реконструкции старых зданий) и перекрытия могут не выдержать дополнительной нагрузки. В практике были случае, когда при реконструкции старой квартиры пол опускается до 40 см - представьте, что будет, если вы нарастите эту высоту за счет бетона.

Ни для кого не секрет, что звуки по бетонному полу распространяется очень быстро. По однородной бетонной поверхности он просто "скользит", и в результате мы хорошо слышим, что делается в соседней квартире. При новой технологии за счет точечного крепления разнородных материалов (пластиковые болты-стойки, дерево, сам бетон, плюс воздушная прослойка под полом) звук гаситься. Акустическая проводимость "слоеной" конструкции всегда меньше, чем однородной. Естественно, при этом в пространстве между лагами можно укладывать специальные звукоизоляционные маты.

Новая технология позволяет серьезно манипулировать высотой покрытия. При использовании деревянных лаг можно поднимать уровень пола на любую желаемую высоту.

Пол становиться более теплым за счет того, что температура воздуха под полом та же, что и на поверхности. Именно потому, что пол проветриваемый, паркет живет гораздо дольше. Конечно, после аварийной ситуации паркет может вспучиться, но лаги не поведет, потому что они жестоко прикреплены к бетонному основанию дюпель-гвоздем. И еще один немаловажный момент: пол, уложенный по предполагаемой технологии, получается почти идеально ровным, его можно выровнять с любой желаемой точностью, ведь процесс выравнивания осуществляется за счет вкручивания пластиковых болтов и, следовательно, сделать это намного проще.

Подобная конструкция дает возможность убрать под пол любые коммуникации, от канализации, отопления, водопровода до электрокабеля. Легко создаются многоуровневые полы. Это желание часто возникает при проведении современной реконструкции квартир.

Неоспоримым плюсом новой технологии является и то, что монтаж такого пола - чистый и сухой процесс, который позволяет монтировать пол в одной комнате, в то время как в остальных люди продолжают спокойно проживать. С бетонной стяжкой это невозможно.

Пол, смонтированный по предлагаемой технологии, не скрипит по двум причинам. Во-первых, сама конструкция жестко крепиться через пластиковый болт и дюбель-гвоздь к бетону и поэтому "шевелится", а следовательно, скрипеть просто не может. Кроме того, в обычной квартире нет и практически не может быть значительных перепадов температуры и влажности, и, следовательно, древесина лаг, предварительно высушенная до влажности 12 %, будет долгие годы вести себя очень "мирно". Во-вторых, надо учитывать, что лаги перед укладкой паркета кладут в два слоя двадцатимиллиметровую влагостойкую фанеру, которая крепиться к лагам винтами-саморезами.

Предполагаемая конструкция полов спокойно выдерживает нагрузку до 5 тонн на квадратный метр и, следовательно, может применяться в ряде производственных помещениях. Итак:

  • сопоставимая цена;
  • отсутствие грязных процессов;
  • высокая скорость сборки;
  • различный и абсолютно точный уровень подъема пола;
  • возможность размещения коммуникаций и в связи с этим удешевление и безопасность этих систем за счет прямой разводки;
  • широкая область применения;
  • высокая тепло- и звукоизоляция;
  • эффективная защита от влаги.

    Все это продлевает срок жизни пола на многие десятилетия.

    ЖУРНАЛ КАТАЛОГ № 1-2002

  • Регулируемые полы – это полы нового поколения. Звоните прямо сейчас и мы ответим на все Ваши вопросы  моб.тел. +7-921-913-05-25,+7-911-960-35-77-Козьмин Игорь Александрович

  • Доставка 24 часа.






НОВОСТИ:

20.01.2016 ТЕРАССА СВОИМИ РУКАМИ!
Подробнее...

08.09.2015 Возведение подиума своими руками
Подробнее...

17.08.2015 Регулируемый стеклянный пол
Подробнее...

Все новости:

 

 


Изготовление и поддержка сайта Web Art Санкт-Петербург
Rambler's Top100
г.Санкт-Петербург,
ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер Д

+7 921 913-05-25, 
+7 921 915-05-25
+7 911 960-35-77

e-mail: interremstroy@mail.ru