Content

г.Санкт-Петербург ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер А

 

 
На главную
Почта
 
+7 921 913-05-25


 
 

Статьи


Ремонт квартир.


   Здравствуйте!

Очень приятно, что Вы уделили свое драгоценное время для прочтения  этой статьи, которая Вам поможет сделать долгожданный ремонт и не потерять лишних денег и самое главное-здоровья.

Нам очень хочется, чтобы Вы не совершали те ошибки, которые сопровождают практически всех Заказчиков, которые задумали произвести ремонт в своих квартирах.

 Эта статья написана на основании многолетнего опыта работы нашей компании и многочисленных общений  с заказчиками на тематических строительных выставках и семинарах  в которых мы неоднократно принимали и принимаем свое  участие.

Итак по поводу выбора компании.

Очень часто получается так, что мы осуществляем свои действия так как все (наши родственники, друзья, знакомые,соседи и т.д.)и попадаемся на одну великолепную «уловку», которая называется «по рекомендации». Рекомендуют нам строителей конечно же друзья и знакомые.

Ну как же устоять после таких слов: «Василий, фирма просто класс! Она нам сделала такой ремонт-просто супер(или построила дом).Если ты ее не возьмешь-будешь полным идиотом! «Брать со стороны-нельзя! Там такие….(далее идет перечисление всех мусорных слов нашего лексикона)»

Вот здесь и начинаются все неприятности. Вы фактически стали заложниками «рекомендаций», а поскольку мы все заняты и не хотим «проблем»-выбор сделан!

Вам подсчитали стоимость ремонтных работ, причем эта стоимость иногда выше средних цен по городу, предоставили договор на 1-2 страницах, и попросили предоплату в 40-50% от стоимости ремонтных работ…

 Вот на этом мы и остановимся и перечислим основные позиции на которые Вы должны обратить внимание при выборе строительной организации:

1.      Выбрать необходимо 3-4 организации, включая ту, которую Вам порекомендовали друзья или близкие люди.

2.      От каждой организации получить договор подряда и внимательно изучить все пункты договора, на что рекомендуем обратить внимание:

2.1.Договор должен быть расширенным, минимум на 6-8 страницах. Никогда не соглашайтесь на договор ,которые составлен на 1-2 страницах, причем в нем прописана ответственность подрядчика в три пункта.

2.2.Стоимость ремонтных работ должна быть обоснована сметой или калькуляцией, которые являются неотъемлемой частью договора. Калькуляция составляется таким образом, чтобы в ней были раскрыты все материалы (вплоть до саморезов) и все работы. Почему это важно:

-прежде всего Вы понимаете, что подрядчик изучил Ваш объект  от и до;

-в случае остановки объекта по разным причинам Вам удастся вычесть из общей стоимости   материалов и работ, которые произвел подрядчик на объекте;

-Вам удобно контролировать весь процесс ремонтных работ и ежемесячно производить платежи за выполненные работы;

2.3.График производства работ-очень важный документ(является приложением к договору подряда) , без которого начинать работы нельзя. В графике производства работ должны быть указаны все этапы производства ремонтно-строительных работ, а также виды работ, которые предстоит выполнить на Вашем объекте.

2.4.Если у Вас есть дизайн проект-он также становится приложением к договору. Желательно заключить авторский надзор с дизайнером или архитектором, который выполнил проект.

3.Гарантийные обязательства компании-один из важных элементов, хотя учитывая тот факт, что 60-70% компаний умирают в первые три года-гарантия в 5 лет будет звучать глупо.

Однако при прочих равных условиях ,если организации работает давно заявленная гарантия в 3-5 лет вполне уместна.

Не соглашайтесь на гарантии в один год! В большинстве случаях на объектах  всплывают проблемы на второй год эксплуатации. Самый разумный срок гарантии(по нашему опыту работ) -3 года.

4.Если есть возможность заключить договор на технический надзор (специалист, который будет контролировать ход ремонтных работ на Вашем объекте) обязательно это сделайте.

При правильном техническом надзоре со стороны независимого эксперта Вы можете сохранить смету без увеличения ее стоимости, а иногда и вернуть деньги, которые подрядчика использовал по не назначению (переделка собственного брака, перерасход материалов и т.д.)

    Кроме того Вы будите иметь соратника, который Вас может заменить если Вы не имеете возможности появляться на объекте каждый день ,контролировать ход работ и само производство скрытых работ.

Акты скрытых работ-это отдельная тема, которой я уделю особое внимание в другой статье.

Постарайтесь найти время и прочитать ее до конца.

Наконец собрав всю информацию про строительные компании Вы можете смело оценить все предложения и остановиться на той, которая Вам по душе(возможно эта фирма и будет по рекомендации). Причем теперь Вы можете  заключить договор тот, который Вас полностью устраивает, включив в него все параметры, важные для Вас .

PS: хотелось бы отметить еще один момент, который будет очень важным при выборе строительной фирмы-просмотр выполненных работ и разговор с теми, кому фирма выполняла работы.

Регулируемые полы – это полы нового поколения. Звоните прямо сейчас и мы ответим на все Ваши вопросы  моб.тел. +7-921-913-05-25,+7-911-960-35-77-Козьмин Игорь Александрович

Доставка 24 часа.






НОВОСТИ:

20.01.2016 ТЕРАССА СВОИМИ РУКАМИ!
Подробнее...

08.09.2015 Возведение подиума своими руками
Подробнее...

17.08.2015 Регулируемый стеклянный пол
Подробнее...

Все новости:

 

 


Изготовление и поддержка сайта Web Art Санкт-Петербург
Rambler's Top100
г.Санкт-Петербург,
ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер Д

+7 921 913-05-25, 
+7 921 915-05-25
+7 911 960-35-77

e-mail: interremstroy@mail.ru