Content

г.Санкт-Петербург ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер А

 

 
На главную
Почта
 
+7 921 913-05-25


 
 

Статьи


Паркетная доска.


Рекомендации по укладке паркетной доски (ламината) плавающим способом

* Для всех поверхностей используется подложка. Подложка укладывается встык, то есть без нахлеста. (Ряд производителей ПД и ламината рекомендуют расстилать п/э плёнку под подложку для доп. влагоизоляции, но учитывая особенности климата, в большинстве случаев под плёнкой будет образовываться конденсат и, соответственно, грибок и плесень. Таким образом, советовать стелить плёнку не рекомендуется. А если есть подозрение, что основание влажное, лучше дождаться его высыхания, т.к плёнка всё равно не даёт гарантии сохранения паркета, а влага пойдёт через стены.)

* Элементы покрытия укладываются, как плавающие.

* Неподвижное скрепление отдельных  панелей с поверхностью для укладки (клей, шурупы, гвозди) не допускаются.

* Минимальный сдвиг головных стыков панелей соседних рядов – 200 мм.

* Компенсационный зазор у всех твердых строительных поверхностей – 8-10мм.

* Максимально рекомендованная площаль укладки покрытия одним полотном – 40 кв.м.

* Во всех дверных проемах, переходах, помещениях со сложной конфигурацией, а также помещениях, имеющих более 8 м. в длину или ширину – необходимо делать так же компенсационные зазоры, которые перекрываются в дальнейшем молдингами.

 

1. Проверьте, не повреждены ли элементы напольных покрытий, нет ли на них дефектов. Рассмотрите шпунтование панелей, найдите на панели паз и гребень (см. Рис.1). Начните укладку первого ряда панелей с   угла помещения. Укладывайте так, чтобы обе стороны панели с гребнем (см. Рис. 2) были обращены к стене. Начиная укладку, установите распорки для соблюдения расстояния  от стены (см. Рис. 3). Укладывайте покрытие следующим образом: к первому и каждому последующему уложенному элементу прикладывайте новую панель, под углом вводя ее гребнем в шпунт уже уложенного элемента. Затем опускайте укладываемую панель до тех пор, пока она полностью не ляжет на пол (см. Рис 3а и 3с).

2. Отметьте на последней панели первого ряда требуемую длину (укладывайте гребень к гребню) и отпилите панель по маркировке. Начните укладку второго ряда с остатка последней панели первого ряда, если ее длина не меньше 200 мм. Укладку всех последующих рядов следует начинать с остатка панели предыдущего ряда.

Внимание! При укладке торцевые стыки панелей каждого последующего ряда должны быть смещены минимум на 200 мм относительно стыков  панелей предыдущего ряда. Укладывая покрытия с фаской и/или особым декором (например, имитирующим плитку) необходимо следить, чтобы смещение было равномерным и соответствовало фаске и рисунку.

3. Закончив первый ряд, используя остаток последней панели для начала укладки второго ряда. Вы можете также начать с отрезка панели, подогнанного по длине к рисунку декора или фаске покрытия.

Введите гребень новой панели в паз первого элемента первого ряда (см. Рис. 4), все последующие панели этого ряда соединяйте короткими сторонами как описано выше (см. Рис. 5 и 6), пока не уложите весь ряд. Теперь все короткие стороны  панелей этого ряда подогнаны и соединены друг с другом. Слегка приподнимите первую панель (отрезок панели) ряда, соедините ее длиной стороной с соответствующей панелью первого ряда. Проделывайте то же самое с другими панелями второго ряда, пока не соедините весь второй ряд с первым (см. Рис. 7 и 8). Следите за тем, чтобы при этом не сдвигались торцы коротких сторон панелей второго ряда.

4. Продолжайте укладку покрытия как описано выше – элемент за элементом,ряд за рядом.

 






НОВОСТИ:

20.01.2016 ТЕРАССА СВОИМИ РУКАМИ!
Подробнее...

08.09.2015 Возведение подиума своими руками
Подробнее...

17.08.2015 Регулируемый стеклянный пол
Подробнее...

Все новости:

 

 


Изготовление и поддержка сайта Web Art Санкт-Петербург
Rambler's Top100
г.Санкт-Петербург,
ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер Д

+7 921 913-05-25, 
+7 921 915-05-25
+7 911 960-35-77

e-mail: interremstroy@mail.ru