Content

г.Санкт-Петербург ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер А

 

 
На главную
Почта
 
+7 921 913-05-25


 
 

Статьи


Цементно - песчаная стяжка.


Выравнивание пола является одним из самых сложных и дорогостоящих процессов при проведении ремонта. Как правило, выравнивание производят при помощи цементно-песчаных смесей–стяжек. Цементно-песчаную стяжку выполняют по бетонному, каменному, кирпичному основанию, чтобы сгладить его поверхность. В работе используют раствор, приготовленный из цемента марки 300 и песка в соотношении (объемные части) 1 : 2,5 или 1 : 3.Однако устройство цементно-песчаной стяжки требует времени и не всегда удется получить идеально ровное основаниепо напольные покрытия. Система регулируемых полов за 1-2дня позволяет произвести монтаж регулируемого пола и затем приступать к монтажу напольных покрытий: паркета, ламината, плитки итд.  Отмеренные сухие материалы для раствора смешивают (или используют уже готовую сухую смесь) и добавляют такое количество воды, чтобы готовый раствор имел консистенцию густого теста.         

 

Материал для устройства стяжки выбирают в зависимости от требуемого качества получаемой поверхности и выбранного финишного покрытия пола: цементно-песчаный раствор, легкий и ячеистый бетоны, готовые сухие смеси для наливных полов, выравнивающие смеси.

Стяжки из бетонов и растворов на основе цемента устраивают при температуре на уровне пола не ниже +5°С.

Красивый, безупречно ровный и гладкий пол вызывает невольное восхищение. Однако внешний вид, состояние и долговечность покрытия определяются не только его собственным дизайном и техническими характеристиками, но и скрытым от глаз основанием, или, как его ещё называют, черновым полом. Об устройстве чернового пола и пойдет речь в этой статье.Напольное покрытие необходимо укладывать на хорошо подготовленное основание. Главные требования к основанию — прочность (чтобы не было выбоин, трещин и прочих дефектов), чистота (полное отсутствие пыли, грязи, масляных пятен и т. п.). низкая влажность (не более 5 %) и ровность (отклонение от горизонтали — не более 2 мм на 2 пог. м).
Технологии устройства основания разделяются на две группы: «мокрые» и «сухие» способы, но об этом мы поговорим в следующей статье.






НОВОСТИ:

20.01.2016 ТЕРАССА СВОИМИ РУКАМИ!
Подробнее...

08.09.2015 Возведение подиума своими руками
Подробнее...

17.08.2015 Регулируемый стеклянный пол
Подробнее...

Все новости:

 

 


Изготовление и поддержка сайта Web Art Санкт-Петербург
Rambler's Top100
г.Санкт-Петербург,
ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер Д

+7 921 913-05-25, 
+7 921 915-05-25
+7 911 960-35-77

e-mail: interremstroy@mail.ru