Content

г.Санкт-Петербург ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер А

 

 
На главную
Почта
 
+7 921 913-05-25


 
 

Откуда появилась идея монтажа полов таким способом и в чем её основные преимущества?

Откуда появилась идея монтажа полов таким способом и в чем её основные преимущества?

Это новая технология - пол по регулируемым лагам - в принципе как бы вытекла из старой технологии укладки пола на лагах. Это та технология, которая использовалась издавна в массовом строительстве и по которой уложен пол в огромном количестве Московских (да и не только Московских) квартир. Выглядела она в свое время так - лаги укладывались прямо на бетонную поверхность, а щитовой паркет прибивался к ним гвоздями или приклеивался. Поскольку пол не проветривался, то лаги потихоньку начинали гнить. Вторая проблема, мучающая до сих пор обладателей такого "замечательного" паркета - скрип.

 

Возникал он конечно не сразу, а со временем, и возникал, прежде всего, потому, что лаги не были выровнены и жестко прикреплены к бетонной поверхности, а выравнивались, как правило, при помощи различных подручных средств - кусков кирпичей и чурбачков и даже строительного мусора. В качестве звукоизолятора в пространство между лагами зачастую засыпался тот же строительный мусор. Со временем и лаги, расшатав такую хлипкую подложку, и сами паркетины, расшатав гвозди и оторвавшись от клея, начинали "ходить ходуном", издавая жуткий скрип (мелкий ремонт, такой как притягивание паркетной доски к лагам за счет вбивания дополнительных гвоздей, такому горю, честно скажем, помогает мало). При новой технологии все эти проблемы практически снимаются - и лаги не преют, т.к. пол проветривается, и лаги прикреплены к бетонному основанию, и....

 

Только давайте не будем торопиться, и объясним читателям все по порядку.

 

Начинать говорить о преимуществах нового способа, пожалуй, надо с рассмотрения материальных выгод, поскольку именно эта сторона больше всего и волнует потребителя. Во-первых, надо сказать, что скорость изготовления пола при помощи предлагаемой технологии на порядок (!!!) выше, чем скорость изготовления пола по бетонной стяжке. Бетонная стяжка, как правило, требует 2-3 недели для полного схватывания, прежде чем можно будет начинать укладывать паркет. Новая технология для укладки 100 м2 пола требует не больше двух дней. (Честно скажем, что именно эти малые сроки монтажа зачастую и перевешивают чашу весов, в сторону выбора новой технологии).

 

Во-вторых, цена. Конечно, если Вы делаете пол в дачном домике, или пытаетесь положить линолеум прямо на бетонную местами кривую стяжку без какого бы то ни было выравнивания, то с такой технологией конкурировать вообще никто не может. А вот если Вы решили уложить хороший паркет, то волей не волей Вам придется бетонную стяжку как следует выровнять. Здесь придется применять различные выравниватели типа "Ветонита" и т.д. Вот с такой технологией подготовки поверхности под укладку паркета, новая технология вполне может конкурировать.

 Он просто значительно дешевле такой технологии - всего 7у.е.  за квадратный метр (это, конечно, только стоимость материала) Бывают случаи, когда бетонную стяжку приходится поднимать высоко, относительно существующего уровня, тогда цены сравнивать просто "неудобно" - они в этом случае рознятся на порядок. Кроме того, при реконструкции старых зданий, а именно в этом случае чаще всего и приходится поднимать уровень бетонной стяжки, перекрытия могут не выдержать дополнительной нагрузки (в нашей практике были случаи, когда при реконструкции старой квартиры пол опускался до 40 сантиметров - представьте, что будет, если Вы нарастите эту высоту за счет бетона).

 Есть и еще немаловажные преимущества. Давайте рассмотрим акустические характеристики. Ни для кого не секрет, что звук по бетонному полу распространяется очень быстро. По однородной бетонной поверхности он просто "скользит" и в результате мы слишком хорошо слышим, что делается в соседней квартире. При новой технологии за счет применения разнородных материалов (пластиковые болты-стойки, дерево, сам бетон, да плюс воздушная прослойка под полом) звук гасится (акустическая проводимость "слоеной" конструкции всегда меньше, чем однородной). Именно новая система просто незаменима в помещениях, где требуется высокая степень шумозащищенности, например, при оборудовании домашнего кинотеатра. Кстати в последнее время на нашу технологию повысился спрос у фирм, инсталлирующих домашние кинотеатры, именно потому, что такой пол не дребезжит. Кроме того, но новой технологии можно укладывать не только пол, но и делать с её помощью шумопоглощяющие стены.

 Естественно при этом в пространство между лагами укладываются специальные звукоизоляционные маты. Именно такая конструкция великолепно гасит шум, потому что она с одной стороны довольно жесткая, но довольно плохо звукопроводящая за счет разнородности материала, и, в-третьих, в неё можно без особых усилий встроить дополнительные звукоизоляторы. По этой технологии "можно оборудовать специальные акустические комнаты и залы.

Новая технология позволяет очень "серьёзно" манипулировать высотой пола. Эта технология позволяет использовать пластиковые лаги, которые поднимут уровень пола всего лишь на высоту от 10 мм (минимальная высота подъема). При использовании деревянных лаг можно поднимать уровень пола на высоту до 250 мм (это при использовании одного комплекта). Можно сделать многоуровневую конструкцию, которая позволит поднять уровень пола на любую желаемую высоту.

 

Пол становится более теплым за счет того, что температура воздуха над полом становится такой же, как и под полом. И еще один плюс проветривания, который заявит о себе не сразу, а по истечении длительного срока - 10-20 лет. Именно потому, что пол проветриваемый, отделочный слой - паркет живет гораздо дольше.

С уважением,Козьмин Игорь Александрович

Звоните прямо сейчас и мы ответим на все Ваши вопросы:

Козьмин Игорь Александрович моб.тел 913-05-25 или 8-911-960-35-77 ,

e-mail: Kozmin68@mail.ru






НОВОСТИ:

20.01.2016 ТЕРАССА СВОИМИ РУКАМИ!
Подробнее...

08.09.2015 Возведение подиума своими руками
Подробнее...

17.08.2015 Регулируемый стеклянный пол
Подробнее...

Все новости:

 

 


Изготовление и поддержка сайта Web Art Санкт-Петербург
Rambler's Top100
г.Санкт-Петербург,
ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер Д

+7 921 913-05-25, 
+7 921 915-05-25
+7 911 960-35-77

e-mail: interremstroy@mail.ru