Content

г.Санкт-Петербург ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер А

 

 
На главную
Почта
 
+7 921 913-05-25


 
 

Как вы считаете,следует ли пригласить специалиста для контроля качества ремонтно-отделочных работ на моей квартире(технадзор).Либо контролировать все самому?Какова стоимость таких услуг в СПб.?

Сообщение:

 Технадзор – служба контроля за соответствием объемов, стоимости, качества и сроков выполняемых и выполненных работ, качеством материалов, изделий, поставляемого оборудования и конструкций, утвержденных проектно-сметной документацией, действующим строительным нормативам.
Большая часть "ремонтно-строительных" ошибок, которые приводят к серьезным проблемам, может быть устранена единственно правильным и недорогим способом, еще на стадии проекта. Поэтому нельзя переоценить значение своевременного устранения всех ошибок и недочетов в проектной документации. Очень важно вовремя проследить и не упустить качество тех строительно-монтажных работ и конструктивных элементов, которые навсегда "исчезнут" при производстве дальнейших работ. Поэтому представители технического надзора обязаны дать оценку в присутствии специалистов строительно-монтажных организаций, и составляют акты скрытых работ, без которых подрядчик не имеет права на осуществление следующих работ. Ответственные конструкции зданий и сооружений работники технического надзора совместно с подрядчиком подвергают еще и так называемой промежуточной приемке(акты промежуточной приемки ответственных конструкций).
Если у вас достаточен опыт в проведении всех перечисленных мероприятиях(и не только этих),если вы обладаете знаниями проектировщика,строителя,сметчика,экономиста и прочих строительных специалистов,то можете смело брать ответственность на себя.Однако по статистике данными знаниями обладать человек со стороны просто не может.Поэтому производство ремонтно-строительных работ требует представителя технического надзора с стороны Заказчика.Конечно же это не относится к простым работам,которые производятся самим Заказчиком(оклейка стен обоями,укладка плитки,покраска потолка).
Стоимость услуг специалиста по техническому надзору зависит от многих факторов и расчитывается индивидуально для каждого объекта.
Не забывайте-ответственность Подрядчика всегда выше если есть  контроль со стороны Заказчика! И ответственность отсуствует-если все на словах  и безконтрольно!Всегда требуйте от Подрядчика исполнительную документацию,перед началом работ задайте пару-тройку вопросов (руководствуясь вышеизложенным) и если Подрядчик скажет:строительные лицензии отменены, допуски в СРО не нужны и вообще не нужны никакие журналы производства работ,акты скрытых работ,замеры сопротивления изоляции, комплексное испытание оборудования,манометрическое испытание трубопроводов и т.д.подумайте,прежде чем подписывать договор!

С уважением Козьмин Игорь Александрович.

Звоните прямо сейчас и мы ответим на все Ваши вопросы:

Козьмин Игорь Александрович моб.тел 913-05-25 или

8-911-960-35-77 ,пишите e-mail: Kozmin68@mail.ru

 






НОВОСТИ:

20.01.2016 ТЕРАССА СВОИМИ РУКАМИ!
Подробнее...

08.09.2015 Возведение подиума своими руками
Подробнее...

17.08.2015 Регулируемый стеклянный пол
Подробнее...

Все новости:

 

 


Изготовление и поддержка сайта Web Art Санкт-Петербург
Rambler's Top100
г.Санкт-Петербург,
ул.Бабушкина, д.36, корпус 1, литер Д

+7 921 913-05-25, 
+7 921 915-05-25
+7 911 960-35-77

e-mail: interremstroy@mail.ru